“让科技走进中学”——创新创业学院成功参加新港中学科艺展
2017-11-16 10:15   审核人:

(创新创业学院供稿)119日,为弘扬我校科技创新的能力,增强大学生社会责任意识,我校创新创业学院受邀参加了广州市新港中学科艺展的活动,创新创业学院机器人创客空间参加了本次活动。机器人创客空间是我校开展创新活动的重要基地,旨在培养我校学生科技创新能力与提高动手实践水平。

9日上午,我校学生整理好要展览的机器人设备,整装待发,以饱满的精神状态迎接新港中学科艺展活动。正午时分,抵达新港中学后,我校学生便开始全身心投入展览的准备环节,认真调试全地形机器人,适应场地环境。下午两点,活动正式开始,在展览现场,有自动抓取的智能机械手,有无线遥控的机器小车,更有参加过机器人 竞赛的全地形小车,每个机器人的造型都别具一格,别出心裁,吸引了新港中学老师和学生的眼球,高度展现了我校学生的科技创新能力。在展览的同时,我校学生还在现场手把手教学,教会中学生拼装简单的机器人模型以及简单的程序调试,展现了航海学子的风采和精神面貌。科艺展览结束后,新港中学的吴校长对我校学生在本次活动中的表现给予了肯定,并表示希望日后两校能继续加强交流,寻求更多的合作机会。