“科学创业,激发自我”双创学院创新创业专题讲座成功举办
2021-11-12 08:23 黄鹏举  审核人:

为推进学校创新创业教育体系建设,落实好学校实践育人的教学方针,有效引导并培养大学生创新意识,提高学生创业创新能力,促进学生综合素质全面发展,2021年11月11日,创新创业学院紧抓广州市高校指导中心阳光就业·事业扬帆就业创业指导讲座进校园活动的契机,广泛动员,精心组织,在图书馆一楼报告厅成功举办科学创业,激发自我”专题讲座活动。全校200余位创业意愿青年齐聚报告厅,济济一堂,座无虚席,讲座由学校资深SYB培训讲师陈绍新老师主讲,双创学院黄鹏举老师主持。

讲座伊始,黄鹏举老师首先简要说明了本次讲座的目的和意义,即为提高同学们在创新创业方面的知识储备,呼吁大家加入创新创业行列,并对主讲人陈绍新老师做了简要的介绍。随后,对参加第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛广东省分赛高教主赛道中获奖的学生团队进行了颁奖仪式。

紧接着,陈绍新老师以同学互动的方式引入讲座的主题—创业者的自我评价,我为什么要创业。他以详实的事例典故,向同学们展示了创业过程中会遇到的多种挑战和收获,并向同学们讲述了自己的创业工作经历,分享了创业经验。随后,他围绕如何选择一个好的创业项目进行专题辅导,他鼓励同学们要结合政策优势,充分发挥所学专业知识,辨清时代特征,科学创业,不断激发自我。此次讲座内容精彩,气氛热烈,陈老师以创新创业教育为引导,对如何实现创新创业、如何选择创业方向等问题进行了深入浅出的讲解。

讲座临近结束,陈绍新老师还与现场同学进行了热情互动,现场气氛十分融洽。此次讲座在学生中引起了强烈反响,丰富了学生们的创业知识,激发了学生们的创业热情,为进一步培养学生的创新精神,提高创业技能,为参加第八届全国“互联网+”创新创业大赛奠定了坚实的基础。相信经过这次讲座,同学们对未来有更加明确的目标和方向,对未来更加了解创新创业是什么。