创新创业学院举办2024年“阳光就业,事业扬帆”就业创业经验分享交流会
2024-04-16 09:31   审核人:

进一步提升学生就业创业能力和创新创业的综合素质,广州市高校毕业生就业指导中心的指导下,创新创业学院携手广州市青年就业创业协会于4月11日在学校大学生创业(孵化)基地成功举办了“阳光就业,事业扬帆”就业创业经验分享交流会,孵化基地全体创业团队30余位创业者参与了此次活动。

根据孵化基地初创者的实际情况,创新创业学院邀请了广州聚力众创空间有限公司总经理吴文宋先生担任主讲嘉宾。在交流会上,吴文宋先生作为校友代表,生动地讲述了自己从毕业生到成功创业者的成长历程,热情地分享了创业过程中的挑战和收获。他分享的内容涵盖市场营销策略、融资与财务管理、创业团队建设等方面。交流会上,他针对当前创业环境和政策进行了深入解读,为在座学生提供了实用的创业指导和建议,现场气氛热烈,互动频繁,参会学生纷纷表示受益匪浅,对未来的创业之路更加充满信心和期待。

创新创业学院历来重视学生的创业发展。针对在校学生创业,学院秉持着问题导向的原则,采取分类孵化的方式,不断简化入孵流程,同时实行放管结合的管理模式。截至目前,已有60余家公司在孵化园注册,参与创业的学生超过1000人。学院坚持定期实地探访和考察孵化园内的创业团队,以及毕业后外出创业的校友企业,了解他们的经营状况。同时,学院与创业密切保持联系,倾听他们在创业过程中遇到的困难,并协调解决问题,搭建沟通交流平台,为他们提供支持与帮助。

后期,创新创业学院将继续举办类似的就业创业经验分享交流活动,为学生提供更多实用的创业指导和资源支持,助力同学实现创业梦想,助推创新创业教育的深入发展。