学校顺利举办第六届“用友新道杯”企业经营模拟沙盘大赛
2024-04-28 12:20   审核人:

广州航海学院第六届“用友新道杯”企业经营模拟沙盘大赛于4月18日落下帷幕。本届大赛由校团委指导,创新创业学院主办、航运经贸学院承办,经纬海研学社和创新创业协会协办,大赛颁奖典礼暨总结大会于4月18日在教学楼102举行,航运经贸学院党委书记周楠、创新创业学院副院长任志福、航运经贸学院宋旭琴教授、创新创业学院黄鹏举老师分别为所有获奖队伍进行了点评并颁发了荣誉证书和奖品。

企业经营模拟沙盘大赛是一个以真实生产型企业为背景的竞赛活动,旨在让每位参赛者身临其境地感受商业实战的挑战。本次比赛全校共有46支队伍参加,共计230位学生报名参赛。初赛进行了3天,经过激烈竞争,12支队伍进入决赛。决赛最终评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组、优胜奖2组以及最佳角色奖2人。

在校赛颁奖典礼暨总结会上,周楠向所有获奖的参赛队伍表示热烈祝贺,感谢大赛的工作人员和评委们的辛勤付出,她深情地寄语获奖团队要一鼓作气,继续加强训练,力争在省赛中获得突破。任志福祝贺我校第六届企业经营模拟沙盘大赛的成功落幕,对我校沙盘大赛在近年来的快速发展表示惊叹,他希望这个竞赛活动能够持之以恒坚持下去,以赛促教、以赛促学,提升我校学生的创新创业能力。指导老师宋旭琴回顾了从2017年创立沙盘实验室、举办第一届用友新道杯企业经营模拟沙盘大赛到现在的第六届沙盘模拟大赛,从没有拿过省级奖到获得广东省大学生企业经营模拟沙盘大赛一等奖的整个历程。鞭策此次拿到一等奖的参赛队伍要继续努力,争取在省赛中拿到优异成绩。

近年来我校积极参加广东省大学生企业经营模拟沙盘大赛,航运经贸学院作为本赛事的承办单位,学院领导高度重视,委派专人全程带队指导,把握大赛时间节点,多层次、多渠道、多频次开展竞赛的组织工作,联合创新创业学院不断主动作为。2019年由宋旭琴老师带领的参赛队伍夺得省赛一等奖,为学校创下了历史性的突破。2018、2021和2022年均荣获了三等奖。沙盘大赛校赛的持续成功举办,不仅大大激发了全校学生对企业经营模拟沙盘的热情,也推动了我校创新创业教育的深入开展。接下来,创新创业学院与航运经贸学院将以举办“企业经营模拟沙盘大赛”为契机,不断为有创业实践的学生搭建创赛平台,对有意愿入孵大学生创业孵化基地的获奖团队将优先提供孵化场地,以提高学生的创新创业实践能力,着力营造好校园的创业氛围,不断推动学校创新创业教育事业的发展。

供稿单位:航运经贸学院、创新创业学院

起草:宋旭琴、黄鹏举

复审:周楠、陈海航