创新创业学院召开授课教师座谈会及大学生就业指导课程教材评选会
2024-04-28 16:15   创新创业学院供稿 审核人:

为进一步提高职业规划和大学生就业指导等课程的教学质量,规范做好课程教学管理工作,提升大学生就业创业的指导和服务水平,提高广大同学对课程教学满意度,创新创业学院于4月19日在行政楼109会议室召开了授课教师座谈会及大学生就业指导课程教材评选会。校党委委员、学工部武装部部长、创新创业学院院长陈海航出席会议并讲话,创新创业学院全体人员及部分授课教师代表参加了会议。

陈海航指出,大学生就业创业指导工作十分重要,职业生涯规划和就业指导课程是对大学生开展思想政治教育和就业创业指导服务的重要途径。希望大家提高政治站位,要认识到大学生就业创业工作是国家民生工程和政治任务。学校党委高度重视大学生的职业规划教育,已布置编写“广航攻略”,给予广航学子在学业、职业、生活、心理、学术等方面的导航,其中的职业规划内容是重要篇章,贯穿大学生涯。任课教师要认真做好教学研究和课程改革,不断提升理论水平、教学质量,按照规范做好教学工作。通过发挥课堂教学主阵地作用,帮助大学生及早选好职业、规划职业发展路径,树立正确的职业观、就业观、价值观。要进一步加强教学团队建设和大学生职业生涯规划和就业创业指导水平,为每年的全国大学生职业规划大赛培养参赛种子,为申报职业生涯规划和就业指导课教学成果夯实基础。

大学生就业指导课程教研室主任林少栋主持了教材评选工作,经过任课教师认真评选和投票,从9本教材中选定了下学期使用的大学生就业指导课程教材。会上,与会教师交流了职业生涯规划课程教学中的心得体会,对存在的问题提出了对策和建议。

本次研讨会为广大教师提供了一次交流学习、提高认识、提升能力的机会,对提升我校就业创业教育师资水平,提升就业创业指导水平和服务水平将发挥积极作用。